ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-73-66

MICROTECH TROODON. Обзор ножа-фронталки с обоюдоострым клинком

Содержание

Компания Microtech Knives, Inc. специализируется на изготовлении автоматических ножей с фронтальным типом открытия. Microtech Troodon — один из наиболее эргономичных и удобных в использовании ножей бренда, который получил название в честь мелкого и хищного динозавра Троодона


История бренда

Компанию Microtech Knives, Inc. основал в 1994 году Энтони Марфионе — механик и слесарь по образованию. Интересно, что мужчина увлекался и коллекционировал оружие с детства.


Однако несмотря на то, что еще ребенком Энтони помогал отцу в мастерской и имел представление о разных видах оружия, он никогда не задумывался о том, чтобы начать изготавливать ножи самостоятельно.


Переломным моментом в его жизни стала поездка на оружейную выставку во Флориду. Энтони мечтал приобрести изделие популярного в то время бренда Al Mar Knives.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Дорога во Флориду заняла слишком много времени, поэтому мужчина не успел купить нож — все модели были распроданы до его приезда.


Больше всего Марфионе расстроило и разозлило то, что его друзьям удалось приобрести ножи для своих коллекций, в отличие от него. В тот момент Энтони Марфионе загорелся идеей создать собственное оружие.


В 1992 году мужчина изготовил маленький и эргономичный нож, который понравился всем его друзьям. Знакомые предложили Энтони показать изделие на оружейной выставке в Орландо. После долгих уговоров Марфионе согласился, совсем не ожидая, что его нож завоюет огромную популярность.


После окончания выставки к Энтони подошел крупный дистрибьютер. Он предложил мужчине заключить контракт на производство 10 тысяч экземпляров. Марфионе сомневался, хватит ли ему времени и ресурсов изготовить большую партию оружия, однако после разговора с женой, уволился с работы и начал осуществлять заказ.


Спустя несколько лет Энтони Марфионе стал уважаемым и богатым основателем крупной компании по производству ножей. Microtech Knives, Inc. не раз выигрывала тендеры на изготовление оружия для вооруженных сил США. Большим достижением компании стала награда Manufacturing Quality Award — премия за высокое качество ножей и длительный срок их эксплуатации.


Одной из наиболее компактных и технологичных моделей бренда Microtech Knives, Inc. считается изделие Microtech Troodon. Это автоматический нож с удобной рукоятью, который оценили во многих странах мира.


Особенности

Важными достоинствами ножа Microtech Troodon являются:

1. Вес — всего 80 г. Рука не устанет держать нож даже при длительной работе. К тому же, Troodon компактно помещается в рюкзак или сумку, не создавая лишней тяжести.


2. Рукоять имеет плавную форму, она не впивается в ладонь и не давит на кожу. Благодаря насечкам для каждого пальца, нож очень удобно держать в руке и контролировать хваты.


3. Страна производства — США. Microtech Troodon изготовлен из качественных материалов, поэтому имеет высокий срок годности. Во время транспортировки изделий соблюдаются все меры безопасности.


Характеристика

Общая длина Microtech Troodon составляет 194 мм. Данная модель более компактная, чем Microtech Combat Troodon.


Производитель поместил нож в черный нейлоновый чехол с пластиковой застежкой. На чехле есть липучка для комфортного расположения изделия на поясе.


Кроме ножа, в коробке находятся: официальная гарантия от компании, инструкция по эксплуатации.


Рукоять

Microtech Troodon имеет плавную форму с закругленными углами. На ноже имеются насечки для каждого пальца, поэтому его очень удобно держать в ладони.


Рукоять изготовлена из алюминия 6061-T6 и имеет гладкую поверхность. Если вы заметили царапины, удалить их можно обычным ластиком.


Две металлических части рукояти скреплены фирменными винтами компании. Вы можете разобрать нож — но учтите, что в таком случае гарантия на него перестанет действовать.


На корпусе рукояти изображен фирменный логотип компании Microtech Knives, Inc.


Клипса

На рукояти находится клипса (Pocked Clip) с расположением ножа Tip-Down. При таком виде клипсы острие направлено вниз. Нож полностью помещается в карман, выглядывает лишь кончик стеклобоя.


Деталь изготовлена из алюминия и настолько крепко цепляется за одежду, что иногда нож бывает проблематично снять. Клипса надежно его удерживает, чтобы он не потерялся. Если вам неудобно пользоваться такой клипсой — рекомендуем отогнуть ее в сторону, чтобы не возникало проблем с извлечением ножа из кармана.


Стеклобой

Аксессуар на кончике рукояти выполняет функцию фиксатора клипсы. Он имеет острый кончик и служит для разбивания стекла, например, с целью выбраться из автомобиля в случае аварии.


Тип ножевого замка

Out-the-Front Double Auto, или фронтальный тип выброса клинка, является однозначно надежным.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Для выброса такого лезвия необходимо применить усилие. Зато нож не откроется в кармане, обезопасив вас тем самым от случайных травм.


Автоматический выброс лезвия происходит во время перемещения ползунка большим пальцем. Сила нажатия на ползунок приводит в действие металлическую пружину, которая выталкивает клинок вперед. Фиксатор будет удерживать нож в открытом положении.


Чтобы спрятать лезвие, вам необходимо сдвинуть ползунок назад. Закрытие происходит легче и быстрее.


Тип клинка

Длина клинка составляет 78 мм, а толщина — 2,4 мм. В закрытом состоянии клинок полностью спрятан в рукоять.


Клинок имеет симметричную обоюдоострую форму, которую еще называют Double Edged. По бокам на лезвии заметны симметричные спуски. В центре расположено углубление и несколько маленьких отверстий, которые выполняют декоративную функцию.


Лезвие изготовлено из порошковой нержавеющей стали S35-VN. Ее твердость составляет 59-63 HRC по шкале Роквелла. Сплав пластичен, поэтому клинок легко заточить.


Тип заточки

Существует три вариации заточки Microtech Troodon:

1. Plain (гладкая) — наиболее известный тип лезвия, которое оставляет ровные резы и имеет хорошую проникающую способность при уколе. Многогранность использования ножа с такой режущей кромкой зависит от угла заточки. Твердые материалы разрежет изделие с большим углом заточки. Изделие с маленьким углом шлифовки пригодится для взаимодействия с более мягкими материалами.


2. Serrated (серрейторная) — отличается зазубренной режущей кромкой по всей длине клинка. Она предназначена для работы с волокнистыми материалами (деревом, кожей, тросами). Форма серрейторного лезвия позволяет тратить меньше силы и времени на выполнение резов, в отличие от заточки Plain — поэтому такой нож подойдет для большинства опасных профессий, где на счету каждая минута.


3. Part serrated (полусеррейторная) — является комбинацией двух предыдущих типов заточки. Считается универсальным вариантом, потому что справится с широким спектром материалов. Нож с полусеррейторным клинком используется как для выполнения бытовых задач, так и в походе или путешествии.


Заключение

Microtech Troodon — фронтальный нож бренда Microtech Knives Inc., который имеет обоюдоострый тип клинка и 3 разновидности заточки. Изделие обладает высокой прочностью, поэтому справляется с различными видами материалов.


Кроме надежной клипсы, которая предотвратит потерю изделия, на корпусе расположен также стеклобой — деталь, разбивающая стекла. Microtech Troodon — отличный выбор для коллекционеров оружия и всех тех, кто ищет удобный инструмент для работы по дому.