ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-73-66

MICROTECH SCARAB. Обзор автоматического ножа с брутальным дизайном

Содержание

Microtech Scarab — это брутальный нож от компании Microtech Knives, Inc., известной своей качественной продукцией с неповторимым дизайном.


Модель Microtech Scarab представляет собой нож с фронтальным выдвижением клинка. Мы подготовили обзор на данную модель, где вы можете ознакомиться с ее техническими характеристиками, преимуществами и принципом действия.


История

Первый автоматический нож был изготовлен в 1884 году американским инженером Бернардом МакГоверном. Изделия не пользовались большой популярностью, а их количество было ограниченным. Такие ножи можно было встретить лишь у некоторых коллекционеров оружия.


«Автоматы» завоевали уважение лишь в XX веке. Во времена войны фронтальные изделия были запущены в массовое производство.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Их эргономичность и удобство оценили солдаты разных национальностей. Большим преимуществом автоматического оружия стало то, что им без труда могли пользоваться даже инвалиды. Нож легко открывается и закрывается одной рукой.


В наше время лидером по производству фронтальных ножей является компания Microtech Knives, Inc. Наиболее успешным изделием данного бренда является модель Microtech Scarab.


Пользователи отмечают, что технические параметры, габариты и качество материалов позволяют назвать изделие одним из лучших ножей-автоматов в мире.


Особенности

Нож Microtech Scarab имеет несколько преимуществ, которые выделяют его среди остальных моделей компании:

1. Стеклобой на кончике рукояти слегка закругленной формы. Деталь не острая, поэтому не доставляет дискомфорт ладони.


2. Рукоять ножа состоит из алюминия, но ее поверхность покрыта шершавым материалом, который не дает ножу выскользнуть из ладони. Изделие будет надежно держаться в руке, даже если она будет мокрой.


3. Нож Microtech Scarab восхищает многих коллекционеров своим брутальным дизайном. Рукоять изделия имеет грубую форму с четкими прямыми линиями.


Характеристика

Нож весит 128 г. Изделие достаточно легко эксплуатировать, потому что рука не устает его держать, выполняя надрезы.

В комплекте также находятся: инструкция с рекомендациями по использованию ножа, правила безопасности, гарантия от производителя.


Длина ножа — 213 мм. Он не является холодным оружием, о чем свидетельствует сертификат от бренда Microtech, который вы найдете в коробке.


Длина лезвия составляет 89 мм. Толщина клинка — около 3,2 мм.


Твердость стали по шкале Роквелла равна 60-61 HRC. Это высокий показатель прочности лезвия.


Марка стали

Марка стали ножа — ELMAX. Особенности этого шведского порошкового сплава:

  • не подвергается коррозии;
  • пластичный;
  • устойчивый к деформации;
  • имеет длительный срок эксплуатации.


Рукоять

Длина рукояти изделия имеет длину 124 мм. Деталь выполнена в черном цвете. В ее состав входят анодированный алюминиевый сплав (6061 T-6 Aluminium), а также Traction — покрытие, защищающее нож от случайного выпадения из руки.


Тип замка

Тип замка: Out-the-Front Double Auto. Выброс лезвия происходит автоматически. Мощная пружина выталкивает клинок во время передвижения кнопки Thumb Slide. Фиксатор удерживает лезвие в открытом положении. Сдвинув ползунок назад, острие возвращается обратно.


Фронтальный тип открывания считается очень надежным механизмом. Для того, чтобы выбросить клинок, необходимо приложить усилие. Производитель выбрал этот вид замка с целью обезопасить обладателя ножа от случайного ранения.


Тип профиля клинка

Среди ножей Scarab встречаются 2 типа профиля лезвия:

  • Drop Point — характеризуется нисходящей к острию линией обуха и напоминает форму капли. Часто применяется в работе охотниками;


  • Spear Point — обоюдоострая заточка выполняет рез в обе стороны и подходит для разделывания мяса.

Вид режущей кромки

В зависимости от разновидности модели Microtech Scarab, заточка может быть трех вариантов:

1. Режущая кромка Plain наносит точные порезы, а также обладает высокой проникающей способностью. Подходит для работы с пищевыми продуктами и тканями.


2. Серрейторная заточка характеризуется пилообразными насечками по всей длине острия. Нож с такой режущей кромкой пригодится в профессиях, где необходимо разрезать веревки. Он облегчит работу спасателей, парашютистов и пожарных.


Данный тип заточки имеет два существенных преимущества:

  • надрез осуществляется одновременно под разными углами, поэтому клинок более эффективен в работе с волокнистыми материалами (ремни, тросы);
  • серрейторная заточка остается острой долгое время. Даже частично затупившись, нож обладает хорошей режущей способностью.


3. Существуют также модели с полусеррейторной заточкой. В отличие от серрейторной режущей кромки, волнообразные насечки располагаются лишь на небольшой части лезвия. Клинок совмещает свойства гладкой и пилообразной заточки и избавляет от необходимости носить с собой 2 разных ножа.


Тип обработки

Клинок имеет матовую поверхность, которую еще называют Satin Finish. Техника сатинирования выполняется абразивными материалами.


Финишная обработка осуществляется в несколько этапов:

  1. Удаление дефектов поверхности лезвия с помощью фибровых кругов крупного зерна. Таким образом нож готовится к шлифовке.
  2. Сглаживание шероховатостей клинка фибровыми кругами с зернами мелкого диаметра. На этой стадии устраняются все неточности, которые остались после предыдущего этапа.
  3. Выполняется равномерная шлифовка с помощью специальной насадки.
  4. Во время заключительного процесса сатинирования абразивными инструментами лезвие приобретает гладкость. В итоге структура стали становится матовой и скрывает мелкие царапины.


Дополнительным атрибутом, который находится в комплекте, является Pocket Clip. Это удобная клипса для крепления ножа на поясе или кармане. Во время носки рукоять ножа выглядывает лишь на несколько сантиметров. На клипсе изображен жук-скарабей.


Microtech Scarab изготавливается на производстве в США.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Во время доставки соблюдаются все правила бережной транспортировки.


Сравнительная характеристика моделей

Мы составили наглядную таблицу, где собрали отличия всех разновидностей Microtech Scarab:

Название модели
Материал клинка
Профиль клинка
Тип режущей кромки
Тип сечения клинка
Покрытие клинка
Материал рукояти
Тип ножевого замка
Твердость
Microtech Scarab Executive Black
UHB Elmax
Drop Point
Plain
Flat Grind
DLC coating
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-61 HRC
Microtech Scarab Executive Satin
UHB Elmax
Drop Point
Plain
Flat Grind
Satin finish
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-61 HRC
Microtech Scarab QD Bead Blasted
UHB Elmax
Drop Point
Plain
Flat Grind
Satin finish
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-61 HRC
Microtech Scarab QD Black
 UHB Elmax
Drop Point
Plain
 Flat Grind
DLC coating
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-61 HRC
Microtech Scarab QD Stonewash
UHB Elmax
Tanto
Plain
Flat Grind
Stonewash
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-61 HRC
Microtech Scarab QD Satin
UHB Elmax
Drop Point
Plain
Flat Grind
Satin finish
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-61 HRC
Microtech Scarab Apocalyptic
UHB Elmax
Tanto
Plain
Flat Grind
Apocalyptic
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
57-59 HRC
Microtech Scarab Tanto Black
154СM
Tanto
Plain
Flat Grind
Black
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
60-62 HRC
В данный момент изделие Microtech Scarab снято с производства и больше не продается на официальных сайтах. 20 сентября 2020 года компания Microtech Knives, Inc. анонсировала ножи второго поколения Microtech Scarab II — мощные автоматические изделия с клинками типа Drop Point из порошковой стали М390.


Заключение

Фронтальный нож Microtech Scarab является гордостью бренда Microtech Knives, Inc. Многофункциональность этого ножа пригодится в разных жизненных ситуациях, а лаконичный дизайн и высокое качество доставят удовольствие его обладателю.