ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-73-66

MICROTECH DIRAC DELTA. Обзор стильного эргономичного ножа с автоматическим лезвием

Содержание

Microtech Dirac Delta — изящный автоматический нож от компании Microtech Knives, Inc. Из нашего обзора вы получите подробную информацию о характеристиках, разновидностях и достоинствах этой модели.


Особенности

Индивидуальность данного оружия доказывают несколько фактов об изделии:

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

1. Компания Microtech Knives, Inc. выпустила линейку Dirac в 2019 году. В нее вошли Microtech Dirac Delta — крупный и эргономичный нож-фронталка, а также модель меньшего размера — Microtech Dirac.


2. Дизайн ножа зеркально-симметричный — обе его половины имеют одинаковую форму. Пропорциональность изделия влияет на его эстетическую привлекательность.


3. Ползунок, открывающий нож, располагается на передней панели рукояти — а не сбоку, как у Microtech Ultratech.


4. Microtech Dirac Delta не относится к холодному оружию. В комплекте вы найдете официальный сертификат, наличие которого позволит вам носить нож с собой по улице.


Параметры

Общая длина изделия составляет 238 мм. Весит оно всего лишь 129 г.


Длина клинка равна 96 мм, а его толщина — 3,2 мм. Твердость лезвия по шкале Роквелла достигает 61–62 HRC. Ширина клинка — 19 мм.


Размер рукояти — 10,1 мм. Ее толщина составляет 12,9 мм, а ширина — 26,5 мм.


Тип ножевого замка

Замок Out-the-Front Double Auto считается наиболее удобным вариантом, потому что позволяет быстро привести нож в рабочее положение. К тому же, его обладатели защищены от неожиданного открытия ножа в кармане и случайных травм.


Чтобы выбросить клинок, вам нужно передвинуть ползунок, который находится на передней панели рукояти. Кнопка запускает механизм, состоящий из металлических пружин, которые эффектно выталкивают лезвие.


Замок OTF надежно удерживает острие в открытом состоянии. Для закрытия ножа необходимо всего лишь вернуть ползунок назад. Выпрыгивание и возвращение клинка обратно происходит за пару секунд.


Материал клинка

Тип стали имеет большое значение, потому что от материала зависит прочность и долговечность ножа. Клинок Microtech Dirac Delta может быть выполнен из следующих сплавов:

1. CTS-204P — порошковая американская сталь с высокой концентрацией хрома в составе. Особенностями материала являются пластичность, теплопроводность и плотность. Клинок из такой стали подходит для эксплуатации как в быту, так и в промышленности. Сплав считается одним из самых дорогих, потому что обладает свойством сохранять остроту заточки долгое время.


2. Сталь M390 — изначально она создавалась как материал для пресс-форм. Сейчас является популярным сплавом, из которого активно изготавливают ножевые клинки. Преимуществами материала являются износостойкость, ударная вязкость, твердость и хорошая прокаливаемость.


3. 9CR18MOV — высокоуглеродный хромистый сплав из Китая средней ценовой категории. Материал легко заточить и шлифовать, к тому же, он долго сохраняет первоначальные свойства. Благодаря стали 9CR18MOV нож устойчив к коррозии и не требует особого ухода.


Профиль клинка

Симметричный обоюдоострый клинок Double Edge (Dagger-Point) обладает высокой проникающей и колющей способностью. Своей узкой формой лезвие очень напоминает кинжал, у которого полностью заточены верхний и нижний край. По центру клинка расположено углубление и несколько маленьких отверстий ближе к рукояти, которые выполняют эстетическую функцию.


Тип режущей кромки

Разновидности ножей Microtech Dirac Delta изготовлены в трех вариациях заточки:

1. Plain — стандартная гладкая режущая кромка, которая оставляет тонкие следы от порезов. Важным фактором, влияющим на назначение ножа, является угол заточки. Изделие с большим углом шлифовки подойдет для плотных и твердых материалов, потому что обладает прочностью высшей степени. Лезвие с маленьким углом заточки пригодно для мягких материалов, но не способно качественно разрезать волокнистую структуру.


2. Serrated — характеризуется наличием волнообразных насечек с обеих сторон обоюдоострого клинка. Во время реза остаются рваные следы, поэтому нож с данным типом заточки используется в работе с волокнистыми материалами, например, с веревками или тросами. Серрейторная кромка рассчитана на длительный срок эксплуатации, поскольку сохраняет режущие способности даже в случае затупления.


3. Part-serrated — особенностью полусеррейтора является расположение пилообразных насечек только с одной стороны клинка. Ножи с лезвием part-serrated наиболее популярны среди поклонников оружия. Универсальность такого изделия объясняется тем, что оно совмещает в себе свойства обоих видов заточек и предназначено для работы с широким кругом материалов.


Покрытие клинка

Текстура лезвия ножей Microtech Dirac Delta представлена в трех вариантах:

1. Stonewash — достигается в процессе галтовки изделия (шлифовки клинка камнями путем вращения в специальном барабане). Галтовка позволяет устранить мелкие дефекты с поверхности изделия, сделать клинок более прочным и твердым.


2. Black — шлифовка лезвия, а затем покраска в черный цвет. Клинок с темным матовым покрытием выглядит очень лаконично.


3. Satin — в процессе шлифовки поверхность лезвия приобретает гладкую текстуру. На клинке видны следы абразивного материала, а также мелкие штрихи, которые можно нанести как специальной машинкой, так и вручную.


Рукоять

Ручка ножа выполнена в черном цвете. Две составляющие рукояти скреплены фирменными винтами компании Microtech Knives, Inc.


Благодаря закругленным углам и насечкам для пальцев нож приятно сжимать в руке. Поверхность рукояти имеет шершавую текстуру и безопасна в работе, поскольку изделие не выскользнет из ладони, даже если она будет влажной.


Рукоять ножа изготовлена из материала 6061 T-6 Aluminium. Это алюминиевый сплав, который характеризуется износостойкостью и сопротивлением к коррозии. За счет тонкой пленки из окиси алюминия, образующейся под влиянием кислорода, сплав бережет нож от негативных факторов окружающей среды.


Стеклобой

Металлический алюминиевый аксессуар расположен на кончике рукояти. Эта часть детали закруглена, поэтому не доставляет дискомфорта во время ношения ножа в кармане.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Функцией стеклобоя является разбивание стекол во время экстренных ситуаций, например, при аварии или пожаре.


Клипса

Специальная клипса (Рocket Сlip) на рукояти служит для размещения ножа на поясе или в кармане. На ней изображен логотип бренда, а также серийный номер и дата изготовления.


Деталь цепкая и очень крепко держится за одежду. Это необходимые меры для того, чтобы нож случайно не выпал из кармана и не потерялся. При желании вы можете ослабить силу хвата клипсы, слегка отогнув ее назад.


Сравнительная характеристика

Ниже представлена таблица, где собраны отличия и сходства разных моделей изделия Microtech Dirac Delta.

Название модели
Материал клинка
Профиль клинка
Тип режущей кромки
Покрытие клинка
Материал рукояти
Тип ножевого замка
Твердость
Microtech Dirac Delta Double Edge Stonewash
CTS 204P
Double Edge

Plain,

Serrated

Stonewash
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
61–62 HRC
Microtech Dirac Delta Dagger OTF
9CR18MOV
Double Edge
Plain

Satin Black

6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
58 HRC
Microtech Dirac Delta Double Edge Black Blade
CTS 204P
Double Edge
Plain
Black DLC
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
61–62 HRC
Microtech Dirac Double Edge Black Blade FS Tactical
M390
Double Edge

Plain,

Serrated

Black
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
61–62 HRC
Microtech Dirac Delta DE Black Blade DFS
M390
Double Edge
Serrated 
Black
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto
61–62 HRC
Microtech Dirac Delta Double Edge Apocalyptic Stonewash
M390
Double Edge
Plain
Stonewash Apocalyptic
6061 T-6 Aluminium
Out-the-Front Double Auto

61–62 HRC


Microtech Dirac Delta — фронтальное изделие, изготовленное американским брендом в 2019 году. Нож выполнен в черном цвете, имеет обоюдоострый клинок с тремя типами заточки, алюминиевую плавную рукоять, надежную клипсу и стеклобой.


Мы рекомендуем присмотреться к данной модели любителям стильного и удобного оружия крупных размеров из качественного материала. Microtech Dirac Delta не только пригодится для решения стандартных бытовых задач, но и может однажды спасти вам жизнь.